суббота, 11 августа 2012 г.

Близкие люди*


Как-то спросили у меня, что значит, понятие близкие люди и когда ими становятся? Честно, прожив 23 года, имея некоторый жизненный опыт, ответить так и не смогла.
Не задумывалась никогда над этим определением и не применяла его к отношениям между  мужчиной и женщиной. Лично для меня близкими людьми всегда были мама и бабушка. Те люди, с которыми близкими и не надо было становится.  Сближение произошло само собой, с момента моего рождения. Конечно, многие могут утверждать, что родители для каждого очень близки. Но, на мой взгляд, не у всех такие доверительные отношения с мамой, как у меня. Ни одна подруга, ни один молодой человек не знают обо мне столько, сколько знает мама. Мама всегда поймет, простит, поможет искренним советом и при этом всегда будет являться и матерью и лучшей подругой в одном лице.
Что касается отношений между мужчиной и женщиной, то понятие близкие каждый определяет для себя сам. Кто-то понимает определение близость именно, как некое “общение” в постели, другие прожить и дня не могут без любимого человека, без духовного родства с ним.  Вообще близости людей должны способствовать, прежде всего, доверительные отношения. Ведь, с близким человеком хочется поделиться всем. Историей прожитого дня, взаимоотношениями на работе и даже глубочайшими тайнами твоей души.
На мой взгляд, близкие люди, близки, прежде всего, духовно. Их связывают не только отношения, быт, но еще и тонкая нить, сотканная из особых острых чувств. Чувств выражающих искреннюю любовь, счастье и благодарность, за то, что можно любить и доверять, так искренне и без опаски…

P.S: продолжение цикла постов под название "Жизнь".

Комментариев нет:

Отправить комментарий